Milta f ru

Фиксаторы для коленного сустава

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Фиксатор коленного сустава представляет собой специальное средство иммобилизации колена, которое сегодня широко используется для профилактики и лечения болезней данного костного соединения, например, гонартроза.

К выбору наколенного фиксатора стоит подходить со всей серьезностью, так как именно от него будет зависеть эффективность терапии основного заболевания или результативность профилактики возникновения болезненных состояний.

В настоящий момент существует немало разновидностей наколенников, что способны обеспечить максимально комфортные условия для нормализации функции поврежденного сочленения и надежно препятствуют травмам колена. Давайте разберемся, что это и как их выбирать.

Зачем нужны фиксаторы колена?

Сегодня фиксаторы для коленного сустава применяются с профилактической, а также терапевтической целью.

загрузка...

Они являются специфическими протекторами для разных частей коленного сочленения и надежно укрепляют все его структурные единицы, что разрешает использовать их как бандаж при выполнении спортивных упражнений, физических нагрузках и тому подобное.

С другой стороны, наколенники представляют собой эффективное средство фиксации травмированных коленных суставов, сочленений в период восстановления после оперативных вмешательств или пораженных хроническими патологическими процессами колен. Наколенники используют и для профилактики хруста в коленных суставах при нагрузках и опоре на колено.
Возможность использования коленных фиксаторов в лечении больных суставов сделало настоящий прорыв в современной медицине, вытеснив из привычного пользования такие неудобные гипсовые повязки и лонгеты.

Подробнее о назначении фиксаторов колена смотрите в видео.

Виды фиксаторов колена

В зависимости от функций, которые должен выполнять фиксатор колена, данный бандаж имеет несколько основных видов:

  1. Самым простым и примитивным бандажом коленного сочленения принято считать тканевый циркулярный эластичный наколенник, который изготавливается из натуральных (реже синтетических тканей) или шерсти животных.

    Такая нехитрая конструкция позволяет эффективно фиксировать все компоненты больного сустава, а также обладает дополнительными лечебными свойствами, терапевтический эффект которых основывается на оказании согревающего действия, обеспечении стабильности и минимальной подвижности коленного сочленения.

    Фиксатор «Фоста» на колено f 1102 – лучший представитель ряда эластичных бандажей коленного сочленения, что обладает прекрасными качественными характеристиками, хорошей воздухо- и влагопроницательностью. Данный ортез используется при травмах, после хирургических манипуляций, в случаях развития воспалительных процессов коленного сустава.
    Фиксатор коленного сустава f1102 выполнен из современных высококачественных материалов при помощи уникальной технологии, что обеспечивает ему особую износостойкость и долговечность.

  2. Огромной популярностью среди врачей и их пациентов пользуется неопреновый наколенник-фиксатор коленного сустава, обладающий целым рядом неоспоримых преимуществ, выгодно отличающих его от более примитивных видов бандажа.

    Такие наколенники из неопрена имеют весьма длительный срок хранения и эксплуатации, просты в уходе, отличаются невероятной легкостью и надежной фиксацией в области колена.

    Неопреновый фиксатор является одним из самых признанных средств иммобилизации поврежденного коленного сочленения, поэтому служит основой для проектирования и изготовления более сложных приспособлений.

  3. Ортезы являются модернизированными циркулярными повязками, которые, как правило, имеют дополнительные приспособления, что позволяют более надежно фиксировать коленный сустав.

    Они могут иметь тканевую или неопреновую основу, шарниры, вставки из силикона или боковые пластины, что обеспечивают конструкции плотное прилегание и надежную фиксацию пораженного колена.

  4. Более жесткую степень фиксации, сравнить которую можно разве что с гипсовой лонгетой, имеет тутор. Главное преимущество последнего состоит в возможности с его помощью выполнять определенный объем движений, что существенно сокращает длительность реабилитационного периода и позволяет пациенту быстрее стать на ноги.

Выбор наколенника: простые правила подбора коленного фиксатора

В процессе выбора ортопедического фиксатора для коленного сустава в первую очередь нужно пользоваться принципом индивидуального подхода к каждой конкретной ситуации, учитывая лечебные возможности наколенника, а также потребности самого организма.

В такой ситуации единственным правильным решением является обращение за помощью к квалифицированному специалисту, который поможет пациенту выбрать именно тот фиксатор колена, что максимально будет отвечать потребностям и финансовым возможностям своего будущего владельца.

Для спорта

Если человеку необходим фиксатор коленного сустава для спорта, в таком случае целесообразно остановить выбор на несложных конструкциях, таких как циркулярные неопреновые наколенники, эластические бинты, повязки. Естественно, для регулярных занятий спортом, при выполнении сложных акробатических трюков, больших физических нагрузках на колено лучше пользоваться профессиональными наколенными бандажами, созданными специально для перечисленных нужд.

Именно такой спортивный фиксатор колена поможет уберечь сустав спортсмена от возможных травм связочного аппарата или смещения менисков.

Важно понимать, что при занятиях силовыми видами спорта необходимо пользоваться не просто примитивными фиксаторами, а профессиональными ортезами с боковыми вставками, которые бы обеспечивали достаточную подвижность коленному сочленению, сохранив при этом свою функциональность и надежность иммобилизации компонентов колена.

После травмы

На втором месте по популярности среди покупателей значится фиксатор для колена после травмы. Он позволяет существенным образом уменьшить длительность реабилитационного периода пациента. Увеличивает в несколько раз его шансы на полное выздоровление и позволяет эффективно иммобилизовать больной сустав без полного ограничения подвижности в нем.

В случае развития патологических воспалительных процессов в колене, а также после оперативных вмешательств ортопеды рекомендуют пациентам носить более эластичные фиксаторы коленного сустава, к примеру, ортезы, что надежно фиксируют больной сустав, при этом не препятствуют выполнению элементарных движений.

Заключение

Наколенники являются современными средствами ортопедической фиксации коленного сустава.

Подобного рода фиксаторы просто необходимы тем, кто занимается силовыми видами спорта, так как они помогают снять напряжение с конечностей и служат дополнительным средством надежной защиты суставных составляющих от вероятных травм и повреждений.

Наколенные фиксаторы позволяют человеку быстро восстановиться после оперативных вмешательств, перенесенных воспалительных и дегенеративных заболеваний колена, разрывов связок и тому подобное.
Именно поэтому современный наколенник – лучший выбор тех, кто заботится о своем здоровье своих ног!

Монахов Вячеслав Валерьевич

Монахов Вячеслав Валерьевич

Артроскопический хирург, специалист по спортивной травматологии и балетной травме.

В 1995 году окончил Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (СПбГМУ) по специальности «Лечебное дело».
В 1996 году — клиническая интернатура по специальности «Травматология и ортопедия» СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова.
1996-1998 гг. – клиническая ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова (на базе РосНИИТО им. Р.Р.Вредена).
1998-2005 гг. – научный сотрудник, врач ортопед-травматолог, артроскопический хирург отделения эндоскопической хирургии суставов РосНИИТО им.Р.Р.Вредена.
2006-2008 гг. – клиника Medalp
2007-2009 гг. – ведущий специалист Клинико-Диагностического центра,  Центра по Амбулаторной Хирургии СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова.
2009 г. – главный врач частной клиники семейной медицины «MEDANGEL».
2006-2011 – Международная клиника «МЕДЕМ».
С 2011 г. – заведующий отделением травматологии Клиники Управления Делами Президента РФ, Санкт-Петербург (ФГБУ КДЦ с поликлиникой Управления Делами Президента Российской Федерации).
С 2006 г.  — член Европейской Ассоциации Спортивной Травматологии, Хирургии Коленного Сустава и Артроскопии (ESSKA).
2011 г.-2013 г. — член научного комитета по Образованию и Грантам Европейской Ассоциации Спортивной Травматологии, Хирургии Коленного Сустава и Артроскопии (ESSKA).
С 2013 г. – сеть медицинских центров REACLINIC.

Опыт работы в травматологии и ортопедии — 21 год.
Опыт работы в артроскопической хирургии суставов — 18 лет (самостоятельно проведено 7530 артроскопических операций на крупных суставах).
Член Российского Артроскопического Общества.
Действующий член Европейской Ассоциации Спортивной Травматологии, Хирургии коленного сустава и Артроскопии (ESSKA).
Член научного комитета по образованию и грантам Европейской Ассоциации Спортивной Травматологии, Хирургии коленного сустава и Артроскопии (ESSKA).
Член Международного Общества по Артроскопии, Хирургии и Ортопедической Спортивной Медицины коленного сустава (ISAKOS).

Спортивный консультант и оперирующий врач команд:
— Хоккейного Клуба «СКА» Санкт-Петербурга,
— Хоккейного Клуба «Серебрянные Львы» Санкт-Петербурга,
— Хоккейного клуба «Динамо ЛО» Санкт-Петербурга,
— Женского волейбольного клуба Суперлиги РФ «Ленинградка» Санкт-Петербурга,
— Федерация водного поло,
— Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга.

Направления медицинской деятельности:
— артроскопическая хирургия суставов при острых травмах и повреждениях (артроскопические операции при повреждениях менисков и суставного хряща, при повреждениях передней и задней крестообразных связки, при повреждениях и нестабильности связок надколенника, артроскопические операции на голеностопном и плечевых суставах, артроскопические реваскуляризирующие оперативные лечения при остеонекрозах спортсменов высокого ранга).
— артроскопическая хирургия при дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов (остеоартроз, остеонекроз, синовиты, контрактуры).
— лечение пациентов с повреждениями связочно-капсульного аппарата суставов, хронических и стрессовых воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата.
— спортивная и балетная травма.
— диагностика и предотвращение спортивных травм коленного и голеностопного суставов (программы F-Marc 11 + FIFA).
— эндопротезирование коленного сустава.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Диссертация: «Диагностика и артроскопическое лечение пациентов с начальными стадиями рассекающего остеохондрита коленного сустава», в 2004 году защищена в ФГУ РосНИИТО им. Р.Р.Вредена.
2 патента на изобретение.
3 практических руководства для врачей травматологов-ортопедов.
43 научные работы и публикации.

Работа в зарубежных клиниках, повышение квалификации:
2001 г. – Стажировка (PhD) в Университете Калифорнии (UCLA), Лос-Анджелес, США.
2002-2003 гг. – Работа врачом травматологом-ортопедом, артроскопическим хирургом в Клинике Спортивной Медицины и Клинике Университета, Малага, Испания.
С 2005 г. — Участник международной аккредитации и подготовке врачей специалистов (EACCME).
2006 г. – Курс повышения квалификации в Институте ТелеМедицины г. Страсбург (Франция), Французское Артроскопическое Общество (SFA). Руководитель – проф. Э.Мендес, Президент Европейской Ассоциации Спортивной Травматологии, Хирургии Коленного Сустава и Артроскопии (ESSKA)
2008 г. – Конгресс ESSKA в г.Порту, Португалия. Курс по артроскопической хирургии плечевого сустава, Курс по лечению спортивных травм спортсменов премьер и суперлиг.
2010 г . -XIV Конгресс ESSKA в г.Осло, Норвегия. Курс по артроскопической хирургии голеностопного сустава, Курс по предотвращению спортивных травм коленного сустава.
2011 г. – Клиническая Стажировка и работа ортопедическим хирургом в Клинике D’Eich, штаб квартире ESSKA и  Олимпийском Комитете Люксембурга (руководитель — профессор R.Seil), Люксембург, Европейская Ассоциация Спортивной Травматологии, Хирургии Коленного Сустава и Артроскопии (ESSKA), программа Scholarship Smith&Nephew.
2012 г. — 4-ый Продвинутый курс по хирургии, артроскопии и спортивной травматологии коленного сустава, ВальДезир, Франция
2012 г. – XV Конгресс ESSKA в г.Женева, Швейцария. Курс по артроскопической хирургии плечевого сустава.
2012 г. — Курсы повышения квалификации по артроскопической хирургии коленного и плечевого суставов, г.Мюнхен, Германия
2012 г. — Стажировка по хирургии коленного сустава. Клиника СанПау, Барселона, Испания, руководитель — проф. Х.К. Монлау.
2013 г. — 2-й Международный Конгресс по остеотомии, Люксембург.
2013 г. — Курсы повышения квалификации «Современные техники реабилитации в травматологии, Otto Bock, г. Берлин, Германия.
2013 – Конференция «Амбулаторная медицина XXI века», СПб, РФ, УДП РФ, Библиотека им.Ельцина.
2013 – Инструкционный курс «Современные технологии в артроскопической хирургии плечевого, коленного и тазобедренного суставов» при поддержке ESSKA, SECEC ESSSE, ISAKOS, г.Москва
2014 – XXII Зимние Олимпийские Игры г.Сочи, РФ, Специальная Медицинская Служба Главного Медицинского Управления Управления Делами Президента Российской Федерации.

Клиника:

Цены

Травматология и ортопедия

Первичная консультация 1900
Повторная консультация 1500
Повторный осмотр в клинике, в т.ч. перевязка 900
Повторный осмотр в клинике, в т.ч. перевязка, снятие швов 950
Послеоперационная перевязка в клинике, первые сутки 1150
Блокада крупного сустава (тазобедренный, коленный, голеностопный, плечевой, локтевой) (без стоимости лекарств) или пункция сустава врачом 1970
Внутрисуставное введение препарата Остенил 4400
Внутрисуставное введение препарата Вискосил 8900
Внутрисуставное введение препарата Остенил+ 14900
УЗИ коленных суставов 1700
УЗИ плечевых суставов 1700
УЗИ локтевых суставов 1700
УЗИ тазобедренных суставов 1700
УЗИ лучезапястных суставов и мелких суставов кистей 1900
УЗИ голеностопных суставов и мелких суставов стоп 1900
УЗИ нервов верхних конечностей 2300
УЗИ нервов верхних конечностей и плечевых нервных сплетений 3000
УЗИ плечевых нервных сплетений 1300
УЗИ нервов нижних конечностей 2300
Изготовление индивидуальной ортопедической стельки «Slim», консультация 3700
Изготовление индивидуальной ортопедической стельки «Special», консультация 4080
Изготовление индивидуальной ортопедической стельки «Sport specific», консультация 6560
Изготовление индивидуальной ортопедической стельки «Sport», консультация 4300
Изготовление индивидуальной ортопедической стельки на аппарате «Сидас» (кожа, мех), консультация 2300
Изготовление индивидуальной ортопедической стельки на аппарате «Сидас» (экологически-чистый полимерный материал), консультация 2680

Добавить комментарий