10 августа 2015

МКУ «Отдел физической культуры и спорта»

с 03 июля по 10 августа 2015 г.

— Команда «Продсиб», в состав которой входят спортсмены ДЮСШ «Авангард», стала победителем супердивизиона «А» береговой волейбольной лиги (крупнейшего любительского объединения волейболистов России). Очередной этап прошел в парке отдыха «Звезда». Подопечные Анатолия Скоробогатова не оставили шансов соперникам, обыграв все 10 сильнейших команд сибирского региона. Лучшим игроком финальной встречи стал Степан Шибанов. Также еще одна бердская команда «Альянс»» заняла 1 место в дивизионе «Б». Игры следующего этапа состоятся в сентябре.

По информации официального сайта лиги, основой идеологией являются предоставление равных возможностей всем игрокам, вне зависимости от их уровня мастерства, а так же пропаганда здорового образа жизни, дружеского общения и уважительного отношения участников друг к другу, как на игровом поле, так и вне его.

С 2013 года береговая волейбольная лига развивается как всероссийский проект. Началось все с любительских турниров для нескольких десятков игроков, а за годы работы сформирована целостная система соревнований и позитивное сообщество игроков и болельщиков из более 20-ти городов России.

Лига вышла далеко за пределы Сибири. На сегодня региональные отделения БВЛ функционируют в Новосибирске, Барнауле и Петрозаводске. Около 4000 участников лиги принимают участие в регулярных соревнованиях и мероприятиях БВЛ. И среди них не только любители, но и профессиональные волейболисты выступающие, в том числе, и за Сборную России.

— 6 августа прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню физкультурника. На празднике чествовали тех, кто принимает активное участие в развитии физической культуры и спорта города Бердска. Состоялось награждение победителей в конкурсе социальной рекламы «Спорт вокруг нас». Наибольшее количество голосов набрали следующие участники:

— в номинации «Баннерная реклама» победила работа компании «Clever Wi-Fi», набравшая 65 голосов. Фотограф-Александр Чернавин. Название работы: «Успех-это верность своей цели!»

— победителем самого социального видеоролика стал Алексей Фромиллер. За его работу «Я на тренировку» проголосовало 35 человек.

— самым популярным слайд-шоу стала работа «Спорт объединяет» Юлии Плахотнюк.

Победители получили призы. В скором будущем макеты и ролики будут размещены на билбордах и экранах города, а также во время проведения спортивных мероприятий.

— 8 августа в городе Бердске прошли Всероссийские соревнования по стритболу «Кожаный мяч-2015». В связи с плохой погодой соревнования были перенесены в Дом спорта «Авангард». Участие приняли 152 человека. Победителями стали следующие команды:

Девушки до 16 лет:

1 место – «Капитал»

2 место – «Петросянки»

3 место – «Энерджайзер»

Юноши до 16 лет:

1 место – «ТИМ»

2 место – «Белые нигеры»

3 место – «Взрыв пакет»

Юноши старше 16 лет

1 место – «ДАТИ»

2 место – «Псы»

3 место – «Бабасики»

— 8 августа на стадионе «Вега» прошел блиц-турнир этап по мини-футболу среди предприятий и организаций, посвященный Дню физкультурника. В соревнованиях приняли участие 4 команды, которые в однокруговом турнире разыграли две путевки на традиционный матч по футболу на Кубок Главы города Бердска. Финал состоится 4 сентября, в канун Дня города. В результате сыгранных матчей, места распределились следующим образом:

1 место – «Мастер и К»

2 место – ОАО «БЭМЗ»

3 место – МКУ «ОФКиС»

4 место – Общество инвалидов «Бердь»

Победившая команда получила кубок.

АНОНС

— 11 августа совместно с МБУ «Отдел по делам молодежи» будет организован Праздник дворовых игр, который пройдет на дворовой спортивной площадке по адресу ул.Комсомольская, д.23. Начало в 17:00 часов.

— 13 августа с 17:00 до 19:00 состоится  сдача тестовых испытаний комплекса ГТО (для всех желающих). В программу войдут: прыжок с места, наклон вперед, отжимания (подтягивания), пресс, метание и бег (короткий и длинный). Виды испытаний можно проходить на выбор по своему желанию.

Желающим сдать нормативы необходимо зарегистрироваться на сайте ГТО и получить специальный ID-номер участника (пароль), под которым можно будет идентифицироваться в дальнейшем. Либо прийти в МКУ «ОФКиС» (ул. Линейная, д.3) и оформить регистрацию с помощью специалиста. Сообщить Ваш ID-номер для электронного банка города Бердска можно по телефону: 2-51-65, или по электронной почте: ofkis@yandex.ru.

МКУ «Отдел физической культуры и спорта» принимает тестовые испытания комплекса «Готов к труду и обороне» для населения города Бердска каждый второй и четвертый четверг месяца. Всех желающих бердчан ждут на стадионе «Восток» с 17:00 до 19:00.

береговая