logo

ЗАДАЙ ВОПРОС

Бердская команда на спартакиаде пенсионеров Новосибирской области стала серебряным призером! Всего один балл уступили бердчане лидерам турнира.

Соревнования, завершившиеся сегодня 8 сентября в Мошково, собрали титулованных спортсменов и опытных игроков из 19 районов и городов Новосибирской области. На крупных состязаниях Бердск представили уже легендарные спортсмены, чьими заслугами мы все гордится.

Команды состязались в восьми видах спорта. Бердчане выступили в легкой атлетике, пулевой стрельбе, городошном спорте и стритболе, плавании, футболе, настольном теннисе и дартсе. В стрельбе и плавании лидером состязаний стал Александр Ищук, в легкой атлетике вне зоны досягаемости остался Владимир Баклан. Двое этих спортсменов попали вошли в состав сборной новосибирской области и представят наш регион на Всероссийской спартакиаде в Пензе. Еще одна титулованная бердчанка — тренер по легкой атлетике ДЮСШ «Авангард» Татьяна Рак завоевала две бронзовые медали: в плавании и стрельбе.

Мы уже не раз писали о том, что по зрелищности и накалу страстей спартакиада пенсионеров не уступает ни одному большому турниру. Здесь все серьезно. Так одного из бердчан не допустили к участию из-за наличия лишь временной прописки. Судейская коллегия приняла такое решение, потому что некоторые команды усиливают свой состав иногородними спортсменами, а это против правил. Бердчанам пришлось в срочном порядке искать замену.

— Благодарна всем членам команды, потому что в «золотом» возрасте не каждый способен на такой спортивный подвиг, — комментирует итоги выступлений директор Отдела физкультуры города Бердска Светлана Ашихмина. — Наша команда самая лучшая! Я вами горжусь!

В командном зачете бердчане стали чемпионами в плавании и серебряными призерами спартакиады в стритболе. Лидером турнира стала команда Куйбышевского района. На третьем месте — Мошковский район.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *